БЮРО (Bureau)

 

Сверхранний (начало сбора на 65—70 день, 80 % урожая на 80—90 день) сорт моркови с отличными вкусовыми качествами и высокой товарностью. Корнеплоды однородные, длиной 16—19 см, слегка конические, хорошо выполненные на конце. Сердцевина маленькая, интенсивно окрашенная, окраска мякоти интенсивно-оранжевая. Для употребления в свежем виде и переработки. Устойчива к стрелкованию, подходит для подзимних и ранних сроков посева.

 

КОЛТАН F1 (Coltan/7375CE)

Новый гибрид моркови флаккийско-нантского типа для хранения, переработки и реализации в свежем виде. Имеет поздние сроки созревания (130—140 дней). Корнеплоды 18—21 см, с хорошо выполненным кончиком, выровненные по форме и массе, интенсивно-оранжевые, тяжелые. При высокой густоте (1,2—1,3 млн.) посева корнеплоды имеют цилиндрическую форму, при более разреженной – коническую. Здоровая темно-зеленая ботва. Хорошая устойчивость к ложной мучнистой росе и альтернариозу. Высокий товарный урожай. Хранится 5—7 месяцев. Высокое содержание каротина. Маленькая, интенсивно окрашенная сердцевина. Хорошо плодоносит на всех типах почв. Для получения наибольших результатов рекомендуется выращивать на гребнях.

 

ЛАГУНА F1 (Laguna)

Новый гибрид раннеспелой моркови нантского типа. Характерной особенностью является однородный урожай выровненных по форме и величине корнеплодов. Отличные вкусовые качества. Высокое содержание каротина. Окраска сердцевины и мякоти — интенсивно-оранжевая. Сердцевина очень маленькая. Высокий урожай товарных корнеплодов практически нет отходов. Корнеплоды длиной 17—20 см, цилиндрические, ровные. Начало уборки возможно уже на 60—65 день после появления всходов (на пучок), 90 % урожая на 80—85 день. Пригодна для выращивания в очень ранние сроки и подзимний посев.

 

 

РЕД КОР (Red Core)

 

Ранний сорт моркови типа Шантанэ с отличными вкусовыми качествами и высокой товарностью. Мощная здоровая ботва. Корнеплоды очень однородные, короткие 11—16 см, конические, хорошо выполненные на конце. Сердцевина сочная, интенсивно-оранжевая, по цвету неотличима от основной окраски мякоти. Имеет повышенное содержание каротина, сахаров, почти полное отсутствие горечи, при соблюдении баланса удобрений не накапливает нитратов. Очень высокоурожайна. Максимальный урожай корнеплоды набирают на 78—86 день вегетации. Пригодна для употребления в свежем виде и переработки. Устойчив к стрелкованию, подходит для подзимних и ранних сроков посев. Для закладки на хранение рекомендуется практиковать поздние посевы. Норма высева для ранней продукции 1—1,2 кг/га, для массового урожая до 1,5 кг/га

 

СИРКАНА F1 (Sirkana)

 Новый гибрид моркови нантского типа для хранения, переработки и реализации в свежем виде. Среднепоздние сроки созревания (120—130 дней). Корнеплоды 18—20 см, цилиндрические с хорошо выполненным кончиком, выровненные по форме и массе, интенсивно-оранжевые. Здоровая темно-зеленая ботва. Высокий товарный урожай. Хранится 6—8 месяцев. Высокое содержание каротина. Очень маленькая сердцевина, по цвету неотличимая от остальной мякоти. Рекомендована для всех типов почв.

 

ЭЛЕГАНС F1 (Elegance/3011CE)

Гибрид моркови нанте-типа с корнеплодами немного короче обычного (18—20 см). Генетической особенностью этого гибрида — является качество семян. Семена Элеганс F1 имеют высокую энергию прорастания и всхожесть. Благодаря этому всходы получаются раньше и дружнее. Вегетационный период составляет 130—140 дней. Лист темно-зеленого цвета, хорошо удерживается на корнеплоде. Длительное время жизни листовой поверхности, нормально развитый лист, размещенный вертикально и не имеющий соприкосновения с почвой, позволяет уменьшить вероятность заболевания альтернариозом. В сентябре намного позже начинает образовывать новую листву. Это способствует увеличению периода хранения и не понижает качество корнеплодов. Корнеплоды устойчивы к повреждению при уборке, из-за этого большой выход нетто продукции, как после уборки, так и после мойки. Элеганс F1 — морковь устойчивая к ломанию. Поверхность корнеплодов абсолютно гладкая и легко очищается от грязи. После мойки корнеплоды приобретают очень красивую ярко-оранжевую окраску, которая остается долгое время такой на воздухе (при нормальной температуре). Одной из стандартных особенностей всех гибридов Нунемс является отсутствие зеленых плечиков, которое в соединении с ярко-оранжевой окраской очень важно для реализации продукции в свежем виде. Невероятная устойчивость корнеплодов к повреждениям, сила крепления листа к корнеплоду, делают данный гибрид незаменимым при механической уборке.